はじめての食パン☆
f0108332_6414321.jpg

いや実は初めての食パンじゃないのですが。(汗)はじめて上手に焼けた食パンとでも言いましょうか。(笑)手捏ねの食パンは実は以前1度挑戦してみたのですが2次発酵で大失敗をし膨らみませんでした~。(笑)なので今回のはしっかり膨らんでくれて大満足♪♪食パンってお家で焼けるものだと改めて感動。

f0108332_28823.jpg

Appuruさんにいただいたミニ食の型で作りたかったのですが引越し用の箱の中にうずまっているのでその辺にあったパウンドケーキの型で焼きました。ちょっと窮屈だったかしら。(笑)Appuruさん、いただいた型はちゃんとイギリスに持っていってさらにパン焼き続けますね☆

f0108332_6411199.jpg

中身はお抹茶マーブルのつもりがインクを落としたようになってしまいました。マーブル柄ってどうやって作るのかしら。。?でも生地はふっわふわのほっわほわ☆次の日も同じくらいほわほわでそのまた次の日まで美味しかったのです♪底とトップ部分もこれまた美味しいんですよ。時間かかったけれどこの美味しさを求めて又作ってしまいそう。。

f0108332_282832.jpg

これはいつものビッグ型ちびパン。お魚のスープの晩ご飯の日のつけ合わせに今回はひまわりの種を乗せて焼きました。焼き上がり落ちるかなと思ったら案外落ちないものなんですね。シーズ(種)が入っているパンぷちぷちの食感が大好きなのでこれまた色々楽しめそうです☆

最近すごーくひんやりとしているカナダ。町はハロウィン一色です。あ~ハロウィンのない国に行くんだなとちょっと思ってみたり。。皆様よい週末をお過ごしくださいませ。
f0108332_285028.gif

[PR]
by halina | 2006-09-23 02:44 | + パン & ライス
<< アップサイドダウン プラムケーキ ベイクドピーチタルト >>