パラク ムーグ (ほうれん草カレー)
f0108332_4473116.jpg

さっ寒い!今朝は車から降りて、かさ、コーヒー、バッグ、ファイルを持ったらいっぱいでポケットに手を入れられなかった。てっ手がつっ冷たーい。豪風の中つかつか早歩きし、はー、やっと室内に。。鼻もほっぺも真っ赤でした~。おーい、春が来たんじゃなかったのー?

で、いきなりですがパラクってほうれん草のことです。レストランとかではよくパニール(インドチーズ)が入ったほうれん草カレーが有名ですよね。このカレー、ほうれん草がなんと約600グラムも入っていて、ほとんどがほうれん草で出来ているって言っても過言じゃないくらいです。煮込んでいくにつれ、とろっとした独特のほうれん草カレーになってきます。チキンは最初にこんがり炒め全体に火を通し、それからほうれん草&玉ねぎをどばっと一気に入れます。

日本のみなさんはGW突入ですね☆いいなー♪(私までうきうきしてしまうのはなぜ?)
どこかに行かれても行かれてなくても、楽しくゆっくりお過ごしくださいね~(そして海外在住の方々一緒に、いいな~って言っていましょうー笑)
f0108332_14313115.gif

[PR]
by halina | 2006-04-28 03:26 | + インドカレー
<< マンゴ☆ インド米 >>