この間美味しそうな大きめのプラムが売っていたので数個購入。何個か生で食べた後以前から作ってみたかったプラムのアップサイドダウンケーキを作ることにしました。 実はこのケーキDちゃんのお仕事最後の日の前夜祭用デザートでした。プラムをケーキパンの底に並べる前に軽くバターとブラウンシュガーを混ぜたものをオーブンで焦がしてあります。 出来上がりはプラムの水分が予想以上に出てしまったけれどなかなかのお味でした。 なぜか秋を感じさせる焼き菓子です。色からかしら?(笑) このケーキに使ったブラウンシュガー。中にモラセスが入っているので普通のブラウンシュガーよりかなりしっとりしています。ケーキの風味もコクが深くなりこれかなりお勧めです。 (って思いっきり宣伝しておいて肝心の名前忘れてしまったのですが。。) 最近夜中に色々食べちゃってやばい。。いつも冬には絶対痩せない私。今からこんなでどうするのー?(笑)
by halina
| 2006-09-26 14:50
| + デザートデザート
|
Profile
Halina
パロアルト在住 Dちゃん(イギリス人夫) りーちゃん(息子9歳6ヶ月) かっちゃん(息子8歳1ヶ月) の4人暮し Contact ........................... リンク&TBフリーです☆ Copyright © 2006-17 halina 以前の記事
2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 more... カテゴリ
FOOD + インドカレー + サイドディッシュ + パン & ライス + デザートデザート LIFE + りーちゃん + ふたり + ヘルシーライフ + イギリスの暮らし + アメリカの暮らし + 小旅行 & 週末 + どきどき・・ + Hope GREETINGS + 季節のご挨拶 + はじめまして 画像一覧
タグ
その他のジャンル
ブログジャンル
記事ランキング
|
ファン申請 |
||