パエリアは海の幸がゴロゴロ入っていました。大海老や貝の他、至る所に白身魚や子蛸やら海老やら。大きなレモンを豪快にぎゅっと絞って美味しかったです。いつもロンドンで食べているお焦げ付きではなく、どちらかと言うとさらっとリゾット風だったかな。 そして、この2種類のソースは「モホ」(何度かホモと言ってしまいそうでした)と言ってまたアイランド独自のもの。どちらもピリっと辛くて美味しかったです。このソースはポテトや魚、肉、パンなど何でもつけて食べるそう。 この蛸、もちろんかっちゃんも私に負けじとパクついておりました。(笑)本当に柔らかいからいくつでも食べられたよう。 しかしこのレストラン、店内至る所に動物の顔(剥製)。そして吊られているこの足からは反対向きの傘が。。(後はご想像におまかせします) そして実はこのレストラン、メニューがないんですよ。席に着くと同時に「何が食べたい?」なんて聞かれDちゃんは「???」。「ハリナちゃんはメニューがないレストラン行った事ある??」私「さあ、お寿司屋さんぐらいかしら?」 と、結局値段がわからないまま、食べたい物を適当に頼みました。結果頼んだ物は全部正解☆どれも全てとっても美味しかったです。そして肝心のお値段はま、私達が払える額でしたよ。(笑) さすが、ホテルのディナー。イベリコポークの種類(部位別?)は凄かったです。 一番下にコンデンスミルク、その上にレモンの皮を漬け込んだリキュール、コーヒー、ミルク、さらにシナモンが振ってありました。レモンの皮も付いて来ました。何とアルコール度数は43。一口飲んでくら〜っと来たので後はお酒に強いDちゃんが飲み干しました。(笑) でも私にとって旅の醍醐味って現地と話したり、彼らの暮らしを垣間みたり、現地のものを食べる事。今回もテネリフェ名物を色々頂けて嬉しかったです。 後はテネリフェで穫れる蜂蜜。(濃厚で美味しいです、毎朝ワッフルと頂いていました)それとパイナップルとココナッツのお紅茶(→香り良く美味しかったです♡)、蛸の缶詰、テネリフェで製造されている Dorada と言うビールもゲット。ビールはホテルでも飲みましたが日本のビールに似ていてさっぱりと美味しかったです。 利休饅頭のような感じで素朴な甘さでした。味も色々あったので、レモン、カプチーノと後は読めないので適当に。きなこっぽい味やらごま(かな?)っぽい味やら白あんのようで美味しかったです。ビーチで皆で一緒に食べました。結局全部美味しかったです。 テネリフェ、またリピしたいです☆ 長々と読んでくださってありがとうございました。
by halina
| 2013-01-13 04:50
| + 小旅行 & 週末
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Halina
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